最新情報

 
2017-10-18
12月22日開催! 「ミョンちゃんのこだわり薬膳韓国料理〜12月本格キムチ3種〜」受付開始
 

韓国家庭料理の王様「キムチ」を作ろう!
12/22「ミョンちゃんのこだわり薬膳韓国料理講座〜12月本格キムチ3種〜」


◆開催日:
12/22(金) 11:00‐14:00 《コード:5557》
−−−−−−−−−−−−−

今回取り上げるのは、韓国のソウルフードである「キムチ」。
慌ただしい年末年始に「作り置きおかず」として活躍するキムチ3種と、その素(もと)となる「オンマヤンニョムジャン(キムチヤンニョム)」の作り方をお教えし、作ったものはお持ち帰りいただきます(容器付き)。

キムチは乳酸菌が豊富で、腸内環境を整える効果のある健康食。
便秘解消や美肌につながるなど、女性に嬉しい効果が一杯!
キムチの素となるオンマヤンニョムジャンは、いろいろな料理にも使える便利調味料です。
開催日に漬け込むと、ちょうどよい発酵具合で年末年始においしく頂けます!

カンタンに作れるのに味は本格派!
韓国の家庭料理に精通した講師ならではの王道キムチレシピが学べる講座にぜひご参加ください♪

※FB―https://www.facebook.com/profile.php?id=100003977645331
※インスタグラム―https://www.instagram.com/myung_chang_/
※著書―https://www.amazon.co.jp/dp/4072954551
※関連サイト「Vege.Labo」―http://vegelabo-m.net/asian1/


【実習メニュー】
・長芋ときゅうりのキムチ
・エゴマの葉のキムチ
・大根のキムチ

※本講座は動物性食品(アミ塩辛、かつお節、しょっつる、ナンプラー)を使用します。
※作ったものはお持ち帰りいただきます(容器付き)。

【詳細】
■受講料:5,400円(税込)

■定員:10名

■講師:韓国料理研究家 金 明姫 (キム・ミョンヒ)

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・手提げ袋(キムチ約1kg強を入れて持ち帰る丈夫なもの)





 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.