最新情報

 
2017-09-26
11月開催! 『滝田美智子のこころもカラダもあたたまるホームパーティレシピ♪』受付開始 
 

11月開催
『滝田美智子のこころもカラダもあたたまるホームパーティレシピ♪』受付開始


◆開催日

・11/23(木・祝) 11:00‐14:00 《コード:5544》
−−−−−−−−−−−−−
年末に向けて、家族や友人と集まる機会が増えてくるこの時期。
外食も楽しいけれど、ご自宅でのホームパーティーでおもてなしをしてみませんか?
パーティ料理に定評のある滝田美智子先生のお料理は、盛り付けが抜群にすばらしく、毎回アッと驚かされます。
本講座では、ベジ料理特有の繊細さだけでなく、ボリュームもある多種多様なおもてなしレシピをご紹介します!

前菜は、冬に向けて甘みを増す長ねぎをセルクルに詰めておしゃれに演出した一品。
さらに、テンペをピーナツソースにからめた、お子様も喜ぶ一皿も作ります。
主役の主菜は、板麩と根菜を使い、米粉のソースで層にした食べごたえのあるラザニア。
デザートにはチョコレートとドライフルーツを使ったリッチな味わいのテリーヌ。
この他、百合根のポタージュ、玄米薄揚げ巻きロールなど、盛りだくさんの内容です♪

年末のパーティにもピッタリなおもてなし料理ばかり。
みなさまのご参加をお待ちしています!

【実習メニュー】
長ねぎのセルクル抜き前菜、テンペのピンチョス、ピーナツソース、百合根のポタージュ、 板麩と根菜のラザニア、 玄米の薄揚げ巻きロール、チョコレートとドライフルーツのテリーヌ

■受講料:5400円(税込)

■講師:ナチュラルフードコーディネーター 滝田 美智子

■定員:18名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・もち帰り用の容器又は袋等
※ラップの貸し出し等はしておりません。

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.