最新情報

 
2017-09-12
11月開催! 『手作り保存食シリーズ〜自家製糠床&キムチ編〜』受付開始 
 

11月開催
『手作り保存食シリーズ〜自家製糠床&キムチ編〜』受付開始


内容
◆開催日
・11/10(金) 10:30-12:30 《コード:5538》

−−−−−−−−−−−−−

ビオクラオリジナル「手作り保存食講座」。
手作りすると安心なのはもちろん、美味しさもひとしお。時間がたつにつれて風味や旨味が増すのも楽しみのひとつです。作り方のコツや保存の方法、バリエーションレシピを学んで、保存食を上手に生活に取り入れましょう!お持ち帰りもあるので、お家に帰ってからも日々の食卓で楽しめます。

◆11月「自家製糠床作りとキムチの素作り」
続けるのが難しいイメージがあるぬか床、少量から手軽に管理してみませんか?失敗しないぬか床の作り方やぬか床の維持の仕方を学び、無理なくぬか漬けを楽しんでみましょう!実習で約1kgのぬか床を仕込んでお持ち帰りいただき管理します。キムチは動物性素材を使わず植物性素材だけで作る自家製キムチの素をご紹介します♪

★その他
・今後開講する手作り保存食講座と合わせた全12回をご受講いただいた後、修了証の発行が可能です(任意。別途お申込みと修了証代が必要です)。

【実習メニュー】
<実習>
糠床(袋付き)、キムチの素(袋付き)
<試食>
糠漬け、キムチ、白菜のフルーツ漬け



■受講料:4860円(税込)

■講師:倉田智帆

■定員:12名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・手提げ袋(約1圓里發里入る持ち帰る袋、丈夫なもの)

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.