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2017-08-08
10月開催 『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(10月) 〜トルコ編〜』受付開始!
 

10月開催 
『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(10月) 〜トルコ編〜』受付開始!


内容
◆開催日
・10/13(金) 10:30‐13:00 《コード:5519》
・10/28(土) 10:30‐13:00 《コード:5520》

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各国のお料理をマクロビオティックでアレンジして楽しむ「世界ごはん」。 世界三大料理の一つ、トルコ料理。色とりどりな前菜(メゼ)は、トマトとクスクスのサラダやほうれん草のクリーミーディップ、さっぱりナスのペーストをご紹介。簡単&おもてなしにも使えて重宝できるレシピです! スパイスを利かせて、お肉を使わなくてもボリュームも満点なケバブはこれからの季節にもぴったり。ピラフの語源となったピラウが進みます♪ そして、トルコデザート定番のバクラヴァ。ナッツをたっぷり入れて、生地との食感もおいしい一品に仕上げます。 各国のごはんで世界を旅しましょう!

★世界のごはんシリーズは、おもてなしにも使えるような、少し手の込んだお料理を紹介しています。

★今後開講する「ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。)

【実習メニュー】
前菜3種(クスクスとトマトのサラダ、ほうれん草のディップ、ナスのペースト)
、トマトピラウ(ピラフ)、ベジケバブ、バクラヴァ(一部提供有り)

※2016年7月開催の講座と同じ講座です。


■受講料:5400円(税込)

■講師:高木千枝他

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)・持ち帰り用保冷剤等

■会場:キッチンスタジオ

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