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2017-06-15
8月開催 『カラダに嬉しい雑穀シリーズ(8月)〜とうもろこし編〜』受付開始!
 

8月開催 
『カラダに嬉しい雑穀シリーズ(8月)〜とうもろこし編〜』受付開始!


内容
◆開催日
・8/5(土) 10:30‐12:30《コード:5494》
・8/30(水) 10:30‐12:30《コード:5495》
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つぶつぶ・ぷちぷちした食感に見た目もカラフルで魅力的な雑穀。ビタミンやミネラル、ポリフェノールを多く含み、ヘルシー食材として注目されています。機能性も高く、粒の大きさや食感の異なる雑穀は、他の食材と組み合わせることで料理のバラエティを驚くほど広げてくれます!
 雑穀シリーズ8月は、夏の穀物の代表、「とうもろこし」をご紹介します。
メインディッシュはコーンミールを使ったガレットを焼き、とろ〜り甘い豆腐のスクランブルと旬のお野菜をたっぷり添えて彩りよく仕上げます。 
サイドメニューには手軽にでき、おやつやおつまみにもぴったりなコーンミールを衣に使用したザクザク食感のフリットを。 
スープとデザートは旬の甘いとうもろこしをそのまま使い、コーンスープ、コーンプディングを作ります♪途中までの工程が一緒なので材料の活用や、時短にもつながる便利レシピです!


★今後開講する「カラダにうれしい雑穀シリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。)

【実習メニュー】
コーンミールガレット、豆腐のスクランブルのせ、コーンミールの夏野菜フリット、コーンスープ、コーンプディング

※2016年8月開催の講座と同じ講座です。


■受講料:4860円(税込)

■講師:澁川景子 他

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)・持ち帰り用保冷剤等

■会場:キッチンスタジオ

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