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2017-05-18
7月開催 『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ〜ハワイ編〜』受付開始!
 

7月開催 
『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ〜ハワイ編〜』受付開始!



内容
◆開催日
・7/1(土) 10:30‐13:00 《コード:5480》
・7/12(水) 10:30‐13:00 《コード:5481》
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各国のお料理を、ヴィーガンでアレンジして楽しむ「世界のごはんシリーズ」。
7月は観光地やグルメでも名高いハワイのお料理をご紹介します。
メインはパプリカをマグロに見立てた『ベジポキ丼』。ごま油と海藻との相性も抜群で、トッピングには本物そっくりなゆで卵をヴィーガン仕様で作ります♪
副菜は最近巷で人気の『大豆ミートのモチコチキン』。衣がもちもちして病みつきになります!付け合せのケールソースも手作り。こちらはいろいろなお料理に合わせられる万能ソースです。スープは『ロングライススープ』。ハワイでロングライスとは春雨のこと。日本ではあまり認知度がありませんが、ハワイのローカルフードであるスープをきのこたっぷりで仕上げます。デザートはハワイの定番『リリコイソースのパンケーキ』。パンケーキはある食材を入れることで、卵を使わなくてもふわふわでもっちり食感に仕上げ、パッションフルーツとココナッツのソースをたっぷりかけていただきます♡

★世界のごはんシリーズは、おもてなしにも使えるような、少し手の込んだお料理を紹介しています。

★今後開講する「ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。)

【実習メニュー】
ベジポキ丼〜ゆで卵風のせ〜、きのこたっぷりロングライススープ、大豆ミートのモチコチキン〜ケールソース〜、リリコイソースのパンケーキ

■受講料:5400円(税込)

■講師:澁川景子

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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