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2017-04-12
6月開催 『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(6月) 〜ベトナム編』受付開始!
 

6月開催
『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(6月) 〜ベトナム編』受付開始!




内容
◆開催日
・6/3(土)10:30‐13:00《コード:5467》
・6/16(金)10:30‐13:00《コード:5468》
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各国のお料理を、ヴィーガンでアレンジして楽しむ「世界のごはんシリーズ」。

ベトナム編の今回は、日本でも人気の米粉麺『フォー』をご紹介します。あっさり味なのに奥行きのある出汁がきいたスープに、たっぷりの野菜と焼いたお豆腐をのせてマクロビオティック仕様で作ります♪
『バインセオ』はベトナム風のお好み焼きとして日本でも親しまれている一品。米粉から作った生地をパリパリに焼き上げて、手作りのヌクマム(たれ)を付けていただきます!
その他に、たっぷりのハーブを巻いた定番の『ゴイ・クォン』(生春巻き)や、ココナッツミルクを使ったベトナム版ぜんざいと呼ばれるデザートの『チェー』をご紹介いたします。

これからの季節にぴったり、ベトナム料理で暑さを乗り切りましょう♪
各国のごはんで世界を旅しましょう!

★世界のごはんシリーズは、おもてなしにも使えるような、少し手の込んだお料理を紹介しています。

★今後開講する「ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。)

【実習メニュー】
焼き豆腐のフォー、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)、ゴイ・クォン(生春巻き)、フルーツとレンズ豆のチェー(ベトナム版ぜんざい)


■受講料:5400円(税込)

■講師:ビオクラ講師 澁川景子 他

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ


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