最新情報

 
2017-04-12
6月29日開催季節の1Day 『洋食の定番♪ みんなが喜ぶベジオムライス』受付開始!
 

6月季節の1Day 『洋食の定番♪ みんなが喜ぶベジオムライス』受付開始!

内容
◆開催日
・6/29(木)10:30‐12:30《コード:5474》
−−−−−−−−−−−−−

お子様から大人まで大人気のメニューといえば「オムライス」。
本来は卵を使って作りますが、このクラスでは、ある植物性食材を使って「トロトロ卵」を再現する魔法のレシピと美味しく作るコツをお教えします☆

手間がかかりそうなデミグラスソースは、ご家庭でもカンタンに作れるレシピをご紹介♪
サイドメニューとして、おからで作ったベジ粉チーズを乗せたCOBUサラダを紹介!
季節のお野菜やお豆をバランスよく取り入れ、梅酢で作った豆腐のチーズ風を使って彩り豊かに仕上げます。

この他、タイムと焼き野菜を使った風味豊かなスープと、リンゴを使ったアップルパイ風味の甘酒アイスもご紹介します。

リピート間違いなしの鉄板レシピ満載の講座です!

【実習メニュー】
ベジオムライス、COBUサラダ、タイムとたっぷり焼き野菜のスープ、アップルパイ風味の甘酒アイス(デモ&実食)

■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 渋川景子

■定員:5名

■持ち物:筆記用具、ハンドタオル、エプロン、三角巾

■会場:キッチンスタジオ



 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.