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2017-04-12
6月開催 大人気梅干しクラス『手作り保存食シリーズ(6月)〜梅干し編〜』受付開始!
 

6月開催
大人気梅干しクラス
『手作り保存食シリーズ(6月)〜梅干し編〜』受付開始!




内容
◆開催日
・ 6/9(金) 10:30-12:30《コード:5472》
・ 6/24(土) 10:30-12:30《コード:5473》
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毎回大人気の手作り梅干しクラスです!

手作りすると安心なのはもちろん、美味しさもひとしお。時間がたつにつれて風味や旨味が増すのも楽しみのひとつです。作り方のコツや保存の方法、バリエーションレシピを学んで、保存食を上手に生活に取り入れましょう!お持ち帰りもあるので、お家に帰ってからも日々の食卓で楽しめます。

◆6月「手作り梅干し」
梅干しは日本の代表的な保存食。手作りだと安心安全な上、自分の好みの塩分に調整もできます。梅干しづくりの基本から失敗しないコツ、赤紫蘇漬けなどを詳しく説明、デモンストレーションの後、実際にご自身で1kg分漬けていただきます。6月は梅が出回る貴重な季節です、梅仕事をはじめましょう!

★その他
・今後開講する手作り保存食講座と合わせた全12回をご受講いただいた後、修了証の発行が可能です(任意。別途お申込みと修了証代が必要です)。

【実習メニュー】
<実習>梅約1塋(保存容器付き)
<試食>昨年仕込んだ梅干し、梅ご飯

■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師

■定員:12名

■持ち物:・エプロン・三角巾・筆記用具・手提げ袋(約1圓陵憧錣入る持ち帰る袋、丈夫なもの)

■会場:キッチンスタジオ

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