最新情報

 
2017-04-11
人気講座!4月21日(金)開催  『手作り保存食シリーズ〜大豆テンペ編〜』受付中
 

4月21日(金)開催 
『手作り保存食シリーズ〜大豆テンペ編〜』受付中


内容
◆開催日
4/21(金) 10:30-12:30《コード:5444》
−−−−−−−−−−−−−

ビオクラオリジナル「手作り保存食シリーズ」。
手作りすると安心なのはもちろん、美味しさもひとしお。時間がたつにつれて風味や旨味が増すのも楽しみのひとつです。作り方のコツや保存の方法、バリエーションレシピを学んで、保存食を上手に生活に取り入れましょう!お持ち帰りもあるので、お家に帰ってからも日々の食卓で楽しめます。

◆4月「手作り大豆テンペ」
テンペは大豆や豆類をテンペ菌で発酵させたインドネシアの伝統的な発酵食品。クセが少なくアレンジは多彩、ボリュームも満点です♪これから温かくなる時期はテンペの仕込に最適、一見難しそうなテンペ作りも実はご家庭でカンタンに作れます!



★今後開講する「手作り保存食シリーズ」と合わせた全12回をご受講いただいた後、修了証の発行が可能です(任意。別途お申込みと修了証代が必要です)。

【実習メニュー】<実習>
大豆テンペ、ひよこ豆テンペ、テンペ菌(持ち帰りのみ)
<試食>
大豆テンペ、ひよこ豆テンペ、テンペのスパム風握り
■受講料:4860円(税込)

■講師:ビオクラ講師 倉田智帆 他

■定員:12名

■持ち物:・エプロン・三角巾・筆記用具・手提げ袋(持ち帰り用)
<その他の持ち物>ハンドタオル、保冷バック(内側がアルミ製、18×15×20程度の大きさ推奨)
※納豆を保管した保冷バックはお避け下さい。

■会場:キッチンスタジオ

 詳しい情報はこちら 

ページTOPへ
COPYRIGHT (C) 2014 AOB KEIOH GROUP CORPORATION All rights reserved.