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2017-03-08
5月開催『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(5月) 〜メキシコ編〜』受付中
 

5月開催
『ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ(5月) 〜メキシコ編〜』受付中



内容
◆開催日
・5/17(水)10:30‐13:00《コード:5455》
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各国のお料理を、ヴィーガンでアレンジして楽しむ「世界のごはんシリーズ」。
メキシコ編の今回はメキシコ料理にはかかせないタコスをご紹介!
コーンのトルティーヤは生地から手作り。
中の具には、お肉にみたてたセイタンをたっぷりのスパイスとトマトで煮込んだ「セイタンのチリ」、黒豆でつくるスパイシーなディップ「レフリトス」、豆腐チーズからつくる「サワークリーム」、そしてたっぷりの野菜を巻いていただきます。
南米原産のスーパーフード、アマランサスを使ったスープはバジルがアクセントのこれからの季節にぴったりの一品、デザートはシナモンをきかせたライスプディングを作ります。

各国のごはんで世界を旅しましょう!

★世界のごはんシリーズは、おもてなしにも使えるような、少し手の込んだお料理を紹介しています。

★今後開講する「ヴィーガンで作る世界のごはんシリーズ」と合わせた全12回をご受講後、修了証の発行が可能です。(申請は任意。別途お申込みと修了証代が必要です。)

【実習メニュー】
手作りコーントルティーヤ、セイタンのチリ、黒豆のフリホーレス レフリトス、豆腐サワークリーム、アマランサスとコーンのスープ、ライスプディング(一部提供あり)

■受講料:5400円(税込)

■講師:ビオクラ講師 倉田智帆 他

■定員:5名

■持ち物:エプロン・三角巾・筆記用具・ハンドタオル・タッパーなどの持ち帰り容器(試食が多かった場合の持ち帰り用)

■会場:キッチンスタジオ

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